workshop Motivtorte MEHRstöckig


Zielgruppe

Alle, die im Umgang mit Motivtorten schon etwas geübt sind und lernen möchten, wie man eine mehrstöckige Motivtorte zubereitet, stabilisiert, zusammenbaut und dekoriert.

Ziel

Jeder Teilnehmende macht eine zweistöckige Torte, füllt sie mit selbstgemachter Creme,  kann sie nach Herzenslust mit Rollfondant dekorieren und zum Schluss sein Meisterstück mit nach Hause nehmen und sich schmecken lassen. 

 

Inhalte:

- Verschiedene Füllungen zubereiten

- Füllen und Einstreichen des Kuchens mit Ganache

- Rollfondant selbst herstellen und einfärben

- Torte mit Rollfondant überziehen

- Glättungs- und Kantentechniken lernen
- Deko-Elemente wie Schleifen, Blumen, Blätter, Bordüren formen
Figuren aus Fondant modellieren
- Umgang mit Farbpasten sowie Farb- und Glitzerpulver ausprobieren
- Design, Stabilisation und Aufbau von mehrstöckigen Torten üben

Darüber hinaus gibt´s Tipps und Tricks rund um´s Backen, Verarbeiten und Aufbewahren der Torte.

 

Die Teilnehmenden bekommen ein kleines Set mit sämtlichen Rezepten, Tipps & Tricks und Literaturhinweisen um ab sofort als "Tortenkünstler" mehrstöckige Torten für Hochzeiten, Taufen oder jeden anderen Anlass zaubern zu können!


Termine

Datum:    auf Anfrage

                 auf Anfrage

                 auf Anfrage

                 

Ort:          the pink kitchen

Dauer: 10:00 – 16:00/17:00(ca. 7 Std)

Teilnehmerzahl: max. 5 Personen

Kosten: auf Anfrage

Anmeldung

Per email an: klock_s@gmx.de

Telefonisch unter: 0170-8169812



Kurs Impressionen